(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2026)
Desde 2020, la Universidad Estatal a Distancia (UNED) implementó la aplicación móvil “Campus Virtual UNED” mediante el servicio BrandedMoodleApp (BMA), debido a las limitaciones de la versión gratuita de Moodle. El Programa de Aprendizaje en Línea (PAL) lideró el proceso de investigación, adquisición e implementación de la herramienta, priorizando el acceso ilimitado a notificaciones push, personalización de interfaz, soporte técnico y compatibilidad con los tres campus virtuales: EducaU, AprendeU y AulaVirtual. Además, la herramienta permite acceder a Firebase, que proporciona datos estadísticos clave para la toma de decisiones. La implementación incluyó talleres técnicos, pruebas y capacitaciones dirigidas al equipo del PAL, junto con estrategias de promoción dirigidas a los usuarios finales contribuyendo a la transformación digital de la universidad.