(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2026)
Este estudio de caso examina la experiencia de autoevaluación institucional de la Universidad Internacional de Ciencia y Tecnología en Panamá durante 2022-2023, con foco en su Sistema Integrado de Gestión de la Calidad. Este sistema es diseñado para organizar las evidencias, mejorar la trazabilidad de los indicadores de acreditación y fortalecer la toma de decisiones institucionales, alineándose con el modelo de CONEAUPA y con estándares internacionales de calidad. El análisis utiliza la técnica de pattern matching para comparar los resultados empíricos con el enfoque de mejora continua basado en el ciclo PDCA. Los resultados muestran avances en la eficiencia, la transparencia y la sostenibilidad del proceso de autoevaluación.