(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2025)
Se presenta la sistematización de la implementación del Taller de Elaboración de Esquemas para Materiales Didácticos con Microsoft Visio, ofertado por el Centro de Capacitación en Educación a Distancia (CECED), en la Universidad Estatal a Distancia (UNED), desde 2022. Se utilizó una metodología mixta; según los resultados del diagnóstico inicial y final aplicado en tres ofertas del taller y complementado con las evaluaciones finales, se concluye que el taller ha contribuido a la formación docente en cuanto a la utilización de Microsoft Visio para la mediación de contenidos en los materiales escritos. Se recomienda mejorar la disponibilidad del manual para instalar el programa, así como hacer un estudio de la utilización del software posteriormente a la aprobación del taller.