(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2025)
Se investiga la pertinencia de los podcasts educativos desde la perspectiva de los equipos académicos involucrados (especialistas de contenido y productores audiovisuales), que los han elaborado conjuntamente al Programa de Producción de Material Audiovisual (PPMA) de la Universidad Estatal a Distancia (UNED) . Es un estudio cualitativo y bibliográfico basado en casi cuarenta años de experiencia del PPMA en la producción de material didáctico, cuyo objetivo es analizar la percepción de los agentes involucrados en el proceso de producción de podcasts educativos. Con base en los resultados, se plantea la importancia de los podcasts educativos en los procesos de alfabetización mediática e informacional. Estos resultados fueron presentados en el VII Congreso Alfamed, octubre, 2024, Costa Rica.