(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2025)
El artículo examina la relación entre la adaptabilidad de carrera y el éxito laboral de las personas graduadas de la Universidad LCI Veritas durante el período 2017-2022 de acuerdo con sus trayectorias vocacionales, se utilizó un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental transeccional y un alcance correlacional. Se aplicó una encuesta a una muestra efectiva de 250 personas, la cual fue probabilística y estratificada por carrera. El principal hallazgo fue encontrar una correlación significativa y positiva entre las dos variables [r=0.455, n=250, p<0.000], por lo que se acepta la hipótesis de trabajo. Se concluye que la capacidad de adaptarse a cambios incrementa las oportunidades de éxito laboral, especialmente, en términos de desarrollo vocacional y viceversa.