(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2025)
Esta propuesta tiene por objetivo responder metodológicamente a la gestión de proyectos educativos. El problema se contextualiza en la evolución de la enseñanza en América Latina, dentro de un mundo globalizado que requiere de estrategias de gestión, por medio de proyectos que precisen las prioridades y necesidades por atender para lograr una educación de calidad, inclusiva y equitativa para todas las personas. El tipo de investigación es descriptivo no reactivo, sustentado en la revisión documental de tres modelos de planificación de proyectos educativos. Esto representa un reto en la generación de iniciativas por parte de la administración de la educación en los procesos de planificación y ejecución de proyectos. En conclusión, las personas involucradas deben reflexionar y analizar el estado en que se encuentra la educación, para implementar proyectos estratégicos e innovadores que les permitan ser competentes en el contexto de la globalización.