(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2021)
El presente trabajo se enfocó en valorar las funciones e interrelaciones del mediador y el estudiante en el contexto de la afectación pandémica en la Escuela de Ciencias Agrarias y Veterinarias de la UNAN León, con el propósito de sugerir estrategias y elementos conceptuales en el entorno virtual de aprendizaje (EVA), útiles al docente y estudiante. Se utilizó la metodología del aprendizaje significativo, el enfoque de la metodología acción participativa. Los resultados evidencian la importancia de desarrollar en los docentes y estudiantes habilidades en las TIC y mejorar las condiciones técnicas administrativas del entorno virtual, así como desarrollar la innovación en los mediadores para transmitir el conocimiento de calidad en los procesos pedagógicos.