(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2020)
Este articulo muestra abordajes conceptuales sobre el currículo y la internacionalización curricular, teniendo en cuenta estrategias actuales como el uso de nuevas tecnologías para la educación superior. Igualmente se presentan los resultados de unas entrevistas realizadas a docentes del programa Licenciatura en Educación Infantil, sobre la implementación del proceso de internacionalización desde el aula de clase. Los resultados más importantes son: los docentes trabajan con pares en el exterior, promoviendo estrategias como las clases espejo, las videoconferencias, intercambios virtuales y referentes internacionales en las clases. Igualmente se usan blogs, bibliografía internacional, así como bases de datos internacionales. Frente a la interculturalidad, esta es promovida también por medio de la inclusión de referentes interculturales nacionales, como los indígenas y su cultura.