(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2020)
El artículo expone como se ha abordado la acreditación de la educación superior centroamericana a nivel regional, tomando como eje principal el Sistema de la Integración Centroamericana (SICA). Para esto, se realiza una aproximación sobre la cooperación regional y los términos utilizados en torno a la integración. Seguidamente, se desarrolla el proceso de integración centroamericana y los tipos de regionalismo en los que se enmarca, para comprender la razón de su accionar en la educación superior. Además, se señalan las principales instancias de acreditación creadas dentro de la región y se exponen sus actores principales. Para concluir que, si bien el inicio de la integración centroamericana presenta un enfoque económico, cambia a ser multidimensional con la creación del SICA.