(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2018)
El estudio independiente como elemento fundamental de la educación a distancia necesita de habilidades y actitudes propias del individuo como son: el orden, la autoevaluación, la ética, la comunicación, la apertura y la autoestima, por tanto, el aumento de estas variables durante los procesos de enseñanza y aprendizaje están directamente relacionados con la adquisición del conocimiento y del quehacer académico. Esta investigación es de enfoque cualitativo, del tipo no experimental exploratorio, la cual analiza la experiencia del estudiantado en la asignatura de Gerencia Pública que pertenece a la carrera de Administración de Negocios con énfasis en Dirección de Empresas de la Escuela de Ciencias de la Administración (ECA por sus siglas en español) vinculado al Programa de Producción de Material Escrito (PROMADE por sus siglas en español) de la Dirección de Producción de Materiales Didácticos (DPMD por sus siglas en español). Durante la investigación se elaboró una encuesta que permitió evaluar el recurso didáctico, las habilidades, las actitudes y su relación con el estudio independiente. Los resultados se contrastaron con el historial de los indicadores de aprobación de la asignatura desde el año 2013 al 2016.