(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2018)
El propósito de este artículo es compartir la experiencia de la Universidad Nacional de Chimborazo del Ecuador, en los procesos de la evaluación externa en términos de calidad docente universitaria y el aporte de la evaluación en la perspectiva de la mejora continua, no sin antes realizar un análisis de los indicadores de evaluación. Este estudio se lo realizó en base al informe de evaluación emitido por Consejo de Evaluación, Acreditación y Aseguramiento de la Calidad de la Educación Superior cuyo instrumento fue el Modelo de Evaluación CEAACES 2012 y 2015, con un análisis bibliográfico de los indicadores que influyen en la calidad del docente universitario, se planteó la esencia de estos y las posibles alternativas de mejora.