(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2017)
Este artículo tiene como propósito conceptualizar y relacionar los términos innovación educativa y técnica de resolución de problemas, pues ambas prácticas pueden ser parte de un mismo proceso. Cuando se plantea una innovación educativa, se debe determinar cuál es el espacio, acción y momento en el que se llevará a cabo para generar el impacto deseado, es así, como la técnica mencionada le puede permitir a las personas, una estrategia para la identificación del problema y las posibles soluciones que originarán la innovación. Para llevar a cabo este aporte, se realizó una revisión bibliográfica al respecto como parte de un proceso de innovación a nivel de maestría en Tecnología e Innovación Educativa de la Universidad Nacional de Costa Rica.