(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2015)
En el presente artículo se realiza una revisión de los procesos de acreditación de las carreras de posgrado en Ciencia Política ante la Comisión Nacional de Evaluación y Acreditación Universitaria (CONEAU), un organismo descentralizado que actúa en jurisdicción del Ministerio de Educación de la Nación Argentina. Se trata de un estudio descriptivo en el cual se caracterizan los principales aspectos de las evaluaciones y se identifican los resultados de las mismas, destacándose las fortalezas y las debilidades detectadas en las presentaciones realizadas por cada una de las instituciones universitarias, a fin de contribuir al conocimiento de la situación actual de los posgrados de la disciplina y profundizar la línea de estudio sobre el currículum de esta carrera que se viene desarrollando durante los últimos años. Palabras clave: Evaluación; Acreditación; Posgrado; Ciencia Política; Currículum. Abstract In this paper, a review of the processes of accreditation of graduate programs in Political Science at the National Commission of University Assessment and Accreditation (CONEAU), decentralized agency acting under the Ministry of Education of Argentina, takes place. In this descriptive study we characterize the main aspects of the assessments and identify its results, highlighting the strengths and weaknesses detected in the presentations made by each university, to contribute to the knowledge of the current situation of postgraduate studies of the discipline and to go in depth with the line of research in the curriculum of this field which is being developed in recent years. Keywords: Assessment; Accreditation; Graduate Programs; Political Science; Curriculum