UNA PRIMERA APROXIMACIÓN A LA PLANIFICACIÓN ESTRATÉGICA DE LA CÁTEDRA DE CIENCIAS QUÍMICAS DE LA UNIVERSIDAD ESTATAL A DISTANCIA. AN STRAGETIGIC PLANNING OF THE UNED’S CHEMICAL SCIENCES PROFESSORSHIP, FIRST APPROACH (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2013)
La definición de procesos en la  Cátedra de Ciencias Químicas delimita los alcances de la misma y proporciona una secuencia de enlace entre las diferentes actividades de la cátedra. Se logran definir procesos académicos, de extensión y de investigación. La aplicación de herramientas de mejora continua da la pauta de trabajo a seguir en la  Cátedra de Ciencias  Químicas y permiten identificar sus fortalezas, debilidades, oportunidades y amenazas.Palabras clave: gestión estratégica, estudiantes, calidad, mejora continua.AbstractThe definition of processes in the chair of chemistry defines the scope thereof and provides a sequence of link between the different activities of the Chair. They manage to define academic, administrative and research and extend. The application of continuous improvement tools hint at work to follow in the chair of Chemistry and to identify their strengths, weaknesses, opportunities, and threats.Key words: strategic management, students, quality, and continuous improvement.