EDUCACIÓN EN ACCIÓN: UN MOTOR DE CAMBIO, LIDERAZGO, COMPROMISO SOCIAL, INNOVACIÓN Y CREATIVIDAD. EDUCATION IN ACTION: A CHANGE, LEADERSHIP, SOCIAL COMPROMISE, INNOVATION AND CREATIVITY (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2014)
El tema del liderazgo abarcado por los profesionales de la administración, también tiene su influencia en el ámbito de la educación, es por eso que el propósito de este ensayo ha sido evidenciar la integración de estas dos disciplinas en un caso de estudio. La experiencia y versatilidad de un educador llegó a formar una empresa privada de capacitación en la cual integra lo mejor de las estrategias de educación a través de la planeación del diseño instruccional de cursos, la filosofía administrativa del empredurismo (entendido como una actitud en la mejora y cambio de la calidad de vida y no solamente como apertura de nuevos negocios), desarrollo organizacional y motivación. Es a partir de esa mezcla disciplinar que logra una nueva oferta de formación privada y pública para optimizar las condiciones de vida de ciudadanos de un país Latino Americano controversial, como lo es Venezuela. Este artículo está basado en una entrevista realizada por el medio de comunicación Skype®, en el mes de diciembre del 2012 al señor Abraham Zalman y desde dónde nos propone un nuevo modelo de nuevos formadores de formadores.Palabras clave: estrategias de educación, diseño instruccional, empredurismo, desarrollo organizacional, motivación, formación.AbstractThe topic covered by professional management leadership, also has its influence in the field of education that is why the purpose of this test was to demonstrate the integration of these two disciplines in a case study.The experience and versatility of an educator came to form a private training company which puts integrates the best of education strategies through planning the courses and instructional design philosophy entrepreneur administrative, organizational development and motivation. It is from this mixture discipline which achieves a new range of private and public training to improve the lives of citizens of a controversial country in Latin America, such as Venezuela. This article is based on an interview with the media Skype ®, in December 2012 the Zalman and from where Abraham proposes a new model of new teacher educators.Keywords: Education strategies, instructional design, entrepreneur, organizational development, motivation, training.