EVALUACIÓN INTERNA DE LA CALIDAD DE CENTROS UNIVERSITARIOS DE LA UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY. (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2017)
Se presentan en este artículo los resultados de una investigación evaluativa donde se crean instrumentos para una evaluación interna de la calidad de la educación de un centro universitario regional, basados en estándares previamente establecidos y acordados por un panel de expertos. Se aplican dos escalas: una para estudiantes y otra para docentes. Se presentan los resultados por factor para el caso de la escala de estudiantes y por estándar para la escala de docentes. El factor enseñanza, conformado por los estándares currículum y características profesionales de los docentes es el mejor valorado por los estudiantes, mientras que los docentes resaltan sus propias características profesionales y el currículum y valoran como una debilidad a las actividades de extensión.