(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2014)
La evaluación de los aprendizajes es fundamental en el proceso de enseñanza- aprendizaje de la población estudiantil, por tal motivo no se debe ver la evaluación como exclusivamente cuantitativa, ya que esta no mide la cantidad de conocimiento que tiene cada estudiante sobre un tema; en la práctica es donde se observa cuánto aprendizaje ha adquirido el estudiante. Por esta razón, la evaluación funciona para el estudiantado y para la persona docente como una oportunidad para aprender, ya que el proceso que se lleva a cabo en la educación involucra a ambos: deben ir de la mano y de esta forma van a aprovechar y obtener un aprendizaje significativo en cada experiencia que tengan. Para el estudiantado es esencial que la Universidad le dé la importancia que verdaderamente merece y la evaluación funciona como la base de todo este proceso académico. Palabras claves: evaluación, aprendizaje, contenidos, actividades, estudiantado, enseñanza, tutor.