(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2011)
El desarrollo de las diferentes aplicaciones en la Web, en especial con la introducción de la Web 2.0, está brindando múltiples servicios en línea, los cuales, de forma paulatina, posibilitan la realización de ciertas labores, directamente en internet. Los documentos en línea forman parte de esta nueva tendencia. En este trabajo, se pretende, en el contexto de la educación, mostrar los beneficios y la aplicación de los documentos en línea, debido a que estos se perfilan como recursos novedosos y de fácil uso, los cuales propician la implementación de dinámicas colaborativas con el estudiantado. Palabras clave: documentos en línea, virtualidad, trabajo colaborativo y Web 2.0. Abstract The development of different Web applications, especially with the introduction of Web 2.0, is providing many services online. This gradually will make possible to perform certain tasks directly on the internet. Online documents are part of this new trend. The objective of this work, in the context of education, is to show the benefits and implementation of online documents. Because they are emerging as new resources and are easy to use, and they promote the implementation of collaborative dynamics among students. Keywords: documents online, virtual, collaborative and Web 2.0.