(untitled) (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2014)
La rendición de cuentas y la eficiencia en la gestión institucional es en nuestros días una nueva tarea pedagógica en las instituciones educativas, por lo que se hace evidente la necesidad de establecer mecanismos de gestión de la calidad, que den garantía pública acerca del cumplimiento de los objetivos que satisfagan las demandas de la sociedad. Conceptualizar una gestión de calidad significa estructurarla para el cumplimiento de estándares bajo los cuales se enrumbe el quehacer de una institución educativa. Palabras clave: gestión, calidad y mejoramiento continuo. Abstract Rendering accounts and efficiency in institutional management is nowadays a new teaching job in educational institutions. So that, the need to establish mechanisms for quality management, to give public assurance about the achievement of the objectives is evident that meet the demands of society. Quality management structure means to comply with standards under which the work of an educational institution will bring a new direction. Keywords: management, quality and continuous improvement.