Análisis de factores determinantes en la escogencia de administración de oficinas como carrera profesional - Corrales - Escalante, Xinia - María; Solís - Chaverri, Brandon (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2025)
Este artículo desarrolla un análisis de los factores que influyeron en la población estudiantil al momento de elegir la carrera de Administración de Oficinas como opción de formación académica profesional. La investigación se desarrolló bajo un enfoque metodológico mixto, en el que 49 estudiantes participaron en un grupo focal y completaron una encuesta. Entre los hallazgos más significativos se encontró que los factores intrínsecos, como los intereses personales, son los que más motivaron la selección del programa académico. Se determinó como conclusión principal que la diversidad de cursos incluidos en el plan de estudios y el alto componente tecnológico son aspectos atractivos, considerados en la elección de la carrera.