Los Retos de las Agencias de Aseguramiento de la Calidad - Ramos-Calderón, Iván-Enrique; Hernández-limón, Olga (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2024)
Este artículo explora los retos a los que se enfrentan las agencias de aseguramiento de la calidad (AAC) en la educación superior iberoamericana tras la pandemia de COVID-19. Analiza cómo estas han respondido a cambios significativos en las modalidades de enseñanza, integración de nuevas tecnologías y evolución de las demandas estudiantiles. Destaca la necesidad de adaptabilidad frente a nuevos modelos educativos y de evaluación de credenciales alternativas, proponiendo estrategias para fortalecer las AAC mediante enfoques flexibles, cooperación internacional y uso de tecnología, enfatizando su rol esencial en el aseguramiento de la calidad y relevancia educativa en un contexto dinámico.