Percepciones del personal docente de Química, con respecto a sus necesidades pedagógicas y tecnológicas durante la pandemia de SARS-CoV-2 en 2020 y 2021 - Jerez-Chaverri, José-Alfredo (Revista Electrónica Calidad en la Educación Superior, 2024)
Este trabajo propuso reconocer percepciones del personal docente de la Sección de Química General de la Universidad de Costa Rica, acerca de sus necesidades pedagógicas, humanas y tecnológicas en la adaptación a la no presencialidad producto del confinamiento en el marco de la pandemia por el SARS-CoV-2. Se trató de una investigación mixta de alcance descriptivo, cuyo componente cualitativo utilizó como técnica de recolección de información la entrevista semiestructurada, y su parte cuantitativa el cuestionario. Se observó el surgimiento de necesidades relacionadas con el acercamiento al estudiantado, evaluación, y en la disposición y el uso de las tecnologías de información y comunicación.