Atención a estudiante no vidente: Caso en la asignatura de Matemática I para I y II Ciclos (Repertorio Científico, 2020)
Se presentan los resultados de una experiencia educativa en la atención de estudiantes universitarios ciegos que se están preparando para ser docentes en I y II Ciclos de la Educación General Básica Costarricense. La información corresponde al caso de una estudiante que se encontraba cursando la asignatura de Matemáticas I para I y II Ciclos, en la cual debe desarrollar una mini-clase. A la estudiante se le propone una estrategia didáctica en la que emplee material concreto en el tema de fracciones, pero ella cambia los planes de los investigadores y los reta a realizar ajustes para abordar una propuesta en el tema de operaciones básicas.