Mediación pedagógica en entornos virtuales de aprendizaje: caso de la asignatura Matemática para Computación I (Repertorio Científico, 2023)
: Se describe la mediación pedagógica que se realiza en el entorno virtual del curso de Matemática para Computación I por parte del profesorado, mediante la aplicación de entrevista a 13 personas tutores y un encargado de cátedra, así como la aplicación de un cuestionario a personas estudiantes. La intención fue conocer la interacción estudiantes-profesor y estudiantes-estudiante, la utilización de recursos y estrategias didácticos, interacción en el entorno virtual y el rol que tiene el docente. Entre los resultados más importantes se destaca la adecuada utilización y funcionalidad de los diferentes recursos y estrategias didácticas que se plantean para el desarrollo de la asignatura
Keywords: Mediación; educación a distancia; aprendizaje en línea; interacción; papel docente; estudiante; estrategias educativas