Sistema Nacional Integrado de Salud: Una aproximación al cuidado de la salud en Uruguay (Repertorio Científico, 2023)
El objetivo del presente trabajo es realizar una descripción de los avances en la implantación de la reforma del sistema de salud uruguayo, a más de quince años de su implantación; mediante un análisis bibliográfico, considerando que las reformas de los sistemas de salud son constantes aproximaciones mediante ensayo y error. En el presente caso, se entiende que se debe seguir trabajando en la sostenibilidad económico-financiera del sistema, la complementación entre instituciones y en determinar cuál es la unidad básica de negocio para este mercado en Uruguay.
Keywords: atención de salud; gestión; financiamiento; sistemas de salud