Experiencia de pasantía transferida a comunidad pesquera en Costa Rica (Repertorio Científico, 2019)
Se transfirió la experiencia de una pasantía educativa universitaria en la universidad autónoma de Nayarit México como parte de la actualización curricular de dos cátedras del Programa Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Estatal a Distancia. A partir de lo observado en visitas guiadas y en capacitaciones recibidas se generó un proyecto de extensión, investigación y docencia, que involucra una comunidad pesquera potencial con necesidades socioeconómicas para transferir una metodología que involucre el manejo del cultivo de un molusco, con la necesidad de mejorar la práctica diaria, dándoles acompañamiento, capacitación y generándoles responsabilidad como parte de solución integral.
Keywords: Capacitación; Molusco; Pasantía; Transferencia; Comunidad