Efecto de los antibióticos en el microbioma intestinal (Repertorio Científico, 2016)
El uso de antibióticos contribuye con la eliminación de microorganismos patógenos, sin embargo, su uso puede originar alteraciones que afectan la relación mutualista que hay entre el hospedero y la microbiota, incrementando la susceptibilidad a una enfermedad, colonización de patógenos oportunistas y derivando en una desregulación inmune.
Keywords: Antibiotico; Microbioma; Alteración