Diagnóstico de los efectos de la lluvia ácida en la actividad productiva de la zona aledaña al Parque Nacional Volcán Turrialba, Costa Rica (Repertorio Científico, 2015)
Como proyecto de trabajo se realizó una evaluación diagnóstica en 4 fincas ubicadas en las zonas de amortiguamiento del Parque Nacional Volcán Turrialba. Las fincasestudiadas se ubican en los flancos noroeste, oeste, suroeste y sur del cono volcánico y se encuentran dentro de los diámetros de peligrosidad señalados por la Comisión Nacional de Emergencias. La pérdida de cobertura vegetal, pastos, producción de carne y leche son los efectos más representativos en el área de estudio.
Keywords: Efectos; Impactos; Lluvia ácida; Agricultura; Ganadería