Descripción de algunos parámetros físico-químicos y microalgas bentónicas del Río Uruca, Centro de Conservación Santa Ana (Repertorio Científico, 2015)
Las características físico-químicas y biológicas de un río tropical pueden ser utilizadas para determinar la calidad del agua. Se estudió el pH, la temperatura, el oxígeno disuelto, el caudal y la comunidad de microalgas bentónicas en el Río Uruca, dentro del Centro de Conservación Santa Ana. Los resultados indican que el agua de este río está moderadamente contaminada y coinciden con los datos obtenidos en estudios similares realizados en otros ríos que forman parte de la cuenca del Grande de Tárcoles.
Keywords: Calidad de agua; microalgas; Parámetros fisico químicos; Ríos tropicales