(untitled) (Repertorio Científico, 2024)
Se presenta el listado de especies de vertebrados registrados durante doce visitas en horas de la mañana, entre agosto y setiembre de 2022, y abril y mayo de 2023, en la Estación Experimental Los Llanos, en La Garita de Alajuela. Se registraron 69 especies de vertebrados, de las cuales una era un mamífero, otra un reptil y las demás aves. Ocho especies se observaron la mayoría de los días del censo (de 11 a 12 días), mientras que 36 especies solo fueron registradas una o dos veces. Doce especies registradas presentan alguna condición de conservación. La variedad de hábitats presentes en la estación y sus condiciones climáticas influyen en las especies registradas. Se sugiere establecer un programa de monitoreo que complete el registro de especies de vertebrados y que brinde información para tomar medidas de manejo para cumplir con el objetivo de la estación.