(untitled) (Repertorio Científico, 2023)
Se presentan resultados de la investigación cualitativa sobre como mediar pedagógicamente, mediante vídeos educativos, las habilidades específicas del tema de circunferencia, para estudiantes del Módulo 75 de la modalidad de Educación de Jóvenes y Adultos. La investigación proyectiva propuso la creación de ocho videos educativos que ofrecieron la oportunidad de utilizar la estrategia metodológica de “clase invertida” recomendada por el autor para mediar el tema de circunferencia, ya que permitió repasar conocimientos previos en conjunto con los nuevos, orientar al estudiante sobre los objetivos que persigue el mediador y aprovechar la presentación simultánea de representaciones verbal, gráfica y algebraica con el objetivo de potenciar el aprendizaje, aumentar la participación de los estudiantes y su intención de formular soluciones a los problemas y ejercicios propuestos, disminuyendo el tiempo necesario para mediar el tema y propiciando de forma natural un ambiente favorable para implementar seguidamente el método de resolución de problemas