(untitled) (Repertorio Científico, 2016)
Se investigaron las prioridades de manejo de la reserva en cuanto al perfil y gestión de visitantes, las zonas de uso público y las problemáticas presentes por la ausencia de unidades de zonificación. Se obtuvo que el visitante es predominantemente extranjero, joven estudiante y que visita la Reserva por primera vez. Por la vulnerabilidad de los ecosistemas y sus recursos, así como por las prioridades de uso del sitio de la administración, se establecieron cuatro zonas en la propuesta de zonificación: Zona Restringida; Zona de Uso Extensivo, Zona de Uso Intensivo y la Zona de Uso Especial. Se recomienda la aplicación de normas y políticas para el manejo de visitantes con el fin de proteger la dinámica natural de los ecosistemas.