(untitled) (Repertorio Científico, 2016)
Se aplicó una encuesta en 364 hogares, de los cuáles 44 cuentan con la presencia de uno o más individuos en cautiverio. Se encontró que la especie de mayor preferencia para ser mantenida como mascota es la tortuga de orejas amarillas (Trachemys emolli). A pesar de que el 76,2% de las personas entrevistadas está en contra de la tenencia de fauna silvestre como mascota, un 12,2% mantiene actualmente uno o más individuos en cautiverio, lo cual demuestra que esta costumbre se encuentra arraigada culturalmente dentro de la población. En total se hallaron 83 individuos entre aves y reptiles. La mayor cantidad de viviendas con fauna silvestre en cautiverio se encuentra en el sector Oeste del distrito, el cual presenta una concentración de servicios y comercios.