Investigación-acción en turismo: el producto rural del Asentamiento Campesino San Juan de Peñas Blancas, San Ramón de Alajuela, Costa Rica (Repertorio Científico, 2014)
Se brindó capacitación y acompañamiento gracias a funcionarios de la Escuela de Ciencias Exactas y Naturales(Cátedra Políticas de Conservación) y la Escuela de Ciencias Sociales y Humanidades (Programa de GestiónTurística Sostenible) en temas como primeros auxilios, mercadeo turístico, historia natural, flora, fauna, manejo degrupos y técnicas de atención de turistas. La comunidad definió opciones de producto turístico como servicios dealimentación, cabalgatas, paseos en carreta de bueyes, recorridos guiados en fincas y en 2013 los puso en operaciónpara su mejoramiento continuo.