La Cultura y subculturas en las instituciones. Su importancia en los procesos por la calidad y el cambio en la educación superior (Repertorio Científico, 2013)
Sin pretensiones de constituirse en un trabajo científico, sepresenta un conjunto de consideraciones en el ámbito delos procesos autoevaluación y acreditación de los programaso carreras, orientados al mejoramiento de la calidaden Educación Superior, en el que la cultura a nivel institucionaly de cada una de sus áreas académicas y administrativastoma especial importancia El sustento teóricode estas reflexiones, ha sido los temas desarrollados y lascapacidades adquiridas en el curso internacional “Gestiónde la Calidad y el Cambio en Educación Superior” conocidocomo Unicambio XXI , al que asistimos en la promoción2003-2005, en el que compartimos experiencias yvivencias de Universidades Alemanas y Centroamericanas,aprendizajes puestos en práctica a partir del año 2005, enlos procesos por la calidad compartidos con las carreras dela Escuela de Ciencias Exactas y Naturales.