Residuos sólidos y su percepción social en el área terrestre de la isla Uvita, Limón, Costa Rica. (Repertorio Científico, 2020)
Esta investigación se realizó en la isla Uvita,  cuyo objetivo fue identificar los residuos sólidos que se producen en isla Uvita,  así como conocer la percepción social que se tiene de la misma, dicha Isla  se ubica en el cantón central de provincia de Limón, dentro de las coordenadas latitud norte: 09o 59’ 43.9” N y 083o 00’ 46.2” O, sur: 09o 59’ 29.5” N y 083o 00’ 40.5”O, longitud oeste: 09o 59’ 39.7” N y 083o 00’ 48.0”O, este: 09o 59’ 41.1” N y 083o 00’ 38.1”O9 durante el periodo comprendido entre noviembre 2016 a mayo del 2017,  donde se ha interpretado el residuo sólido como la parte no utilizable o consumible de algún producto o mercadería proveniente de la actividad humana, la metodología empleada fue  una variación a la metodología descrita en el decreto ejecutivo N0 37745-S correspondiente al Estudio, Generación y Composición de Residuos Sólidos Ordinarios, entre los principales resultados obtenidos se documentó un total de 519,3 kg recolectados durante dicho periodo de investigación, entre los diversos residuos sólidos estaban plástico, vidrio, papel y cartón, polilaminados y diversos objetos que no entraban en las categorías anteriores clasificados como “otros”  para efectos de la presente investigación; la percepción de los visitantes dio a conocer la necesidad de la implementación de una estrategia de manejo de los residuos sólidos que cuente con la vinculación de sectores sociales e instituciones claves como la Municipalidad de Limón.