Hábitos alimenticios de Sciurus variegatoides (Rondentia: Sciuridae) en áreas alteradas del Valle de El General, Costa Rica (Repertorio Científico, 2016)
Se muestran los hábitos alimenticios de S. variegatoides en áreas no boscosas del Valle de El General, una zona fragmentada dedicada a actividades agropecuarias. La lista de plantas es una recopilación de observaciones personales en algunos poblados de esta zona. Se conocen 16 especies vegetales, entre nativas e introducidas, visitadas por ardillas, algunas de ellas son cultivos agrícolas, lo que genera malestar en los productores. El conocimiento de la dieta es de importancia para la elaboración de estrategias que disminuyan problemática de la depredación a los cultivos por parte de las ardillas.