Hepatopancreatitis Necrotizante asociada al Fenómeno del Niño, en cultivos de camarones del Golfo de Nicoya (Repertorio Científico, 2015)
Se presenta a continuación la descripción de un brote de Hepatopancreatitis Necrotizante en camarones Litopenaeus vannamei cultivados en el Golfo de Nicoya, Costa Rica, exacerbado por las condiciones climáticas típicas del fenómeno del Niño caracterizado por las altas temperaturas y salinidades durante el 2014, se presentan además los diferentes tipos de análisis realizados para su seguimiento y conservación, sus resultados y la descripción de las principales lesiones observadas por esta enfermedad.