(untitled) (Repertorio Científico, 2014)
Se presenta una revisión sobre los hechos más importantes relacionados a la nueva patología que afecta a los camarones de cultivo a nivel mundial, conocido como Síndrome de Mortalidad Temprana (EMS). Se expone su origen, áreas afectadas, síntomas, etiología y medidas preventivas tomadas por los países en riesgo. Se describe además el efecto citopático sobre los tejidos infectados en cada una de sus fases de desarrollo por medio de la exposición de casos obtenidos de camarones sintomáticos. De igual manera se toman en consideración aspectos relevantes para su control y las medidas de seguridad que se están tomando en los países donde actualmente no se ha presentado ningún caso positivo.