(untitled) (Repertorio Científico, 2014)
La presente investigación se realizó con el objetivo de: brindar alternativas de reforestación para la Finca El Encanto, de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz (CNFL), que contribuyan con la restauración de las diferentes especies faunísticas en vías de extinción y el aprovechamiento forestal a largo plazo; se logró identificar el uso actual de la finca, determinar los requerimientos climáticos y edáficos de las especies forestales de cortez negro (Tabebuia impetiginosa), cortez amarillo (Tabebuia ochracea) y roble sabana (Tabebuia rosea), como entregable de esta investigación se elaboró un plan de reforestación que genere beneficios ambientales, sociales y económicos a futuro para la zona de estudio.