(untitled) (Repertorio Científico, 2013)
El objetivo de esta investigación fue evaluar la calidad y eficiencia nutricional de los abonos orgánicos: compost, lombricompost, bocashi, biofermento y una fertilización química en la variedad H5 de maíz. Se realizaron seis tratamientos (T), uno para cada abono orgánico, una fertilización química y un tratamiento testigo. Las variables analizadas fueron: altura de las plantas, diámetro de los tallos; el peso, largo y diámetro de las mazorcas. En la altura se presentaron diferencias estadísticamente significativas a un nivel de significancia del 0,05% y del 0,01% entre cada uno de los (T). En el caso de los diámetros no se presentaron diferencias estadísticamente significativas entre cada uno de los (T), a un nivel de significancia del 0,05% y 0,01%. El mayor numero de mazorcas se alcanzo con el compost, con el biofermento se obtuvo el mayor peso y diámetro en las mazorcas.