(untitled) (Repertorio Científico, 2022)
El desarrollo que las telecomunicaciones móviles han tenido en el mundo, ha permitido que, en manera paralela, otras disciplinas como el Derecho, igualmente deban evolucionar, al tenor de los tiempos actuales y las herramientas tecnológicas que se disponen para la humanidad. La presente investigación tiene por objetivo, visualizar ese desarrollo que tanto beneficio ha brindado al mundo, de manera tal que, siguiendo esa línea de tiempo, se expongan las mejoras generacionales que las telecomunicaciones inalámbricas han brindado, en campos tan concretos como el Derecho, incluyendo las perspectivas de mejora continua que podrían implementarse en el Derecho Civil Costarricense, particularmente, en lo relativo a los derechos de la personalidad, vertido en nuestro Código Civil. En ese sentido, se hará un repaso sobre la influencia que las telecomunicaciones han tenido sobre la humanidad, especialmente en los campos atinentes al Derecho, proponiendo una reforma de importancia especial en el Código Civil Costarricense, dirigida a los derechos de la personalidad, tanto en forma como en fondo, dirigidos hacia dicha normativa y también hacia la Judicatura, como medio de resolución de conflictos, sugiriendo una actualización especializada, a nivel de los Tribunales de Justicia del país. Para ello, se dispondrán de información valiosa de diversas fuentes de información, de manera tal que se pueda contar con datos actualizados. De ahí que, el presente trabajo emite la necesidad de un análisis dirigido hacia una nueva y pronta visión, de alcances de mejora concretos para nuestro país, en la materia de derechos de la personalidad.