(untitled) (Repertorio Científico, 2020)
Se utilizaron dos fuentes vegetales como abono verde, Mucuna pruriens y Crotalaria spectabilis, en tres diferentes dosis: 100, 150 y 250 gr/m2. Se logró determinar la dosis de 100 gr/m2 con M.pruriens como la mejor en rendimiento, incluso mejor que el testigo comercial y otros tratamientos, además con una calidad de grano aceptable, también contribuyendo con una mejor CICE, una menor acidificación del suelo e incorporación de materia orgánica. Otros efectos y factores involucrados bajo las condiciones de este ensayo son discutidos.