(untitled) (Repertorio Científico, 2018)
En el presente artículo se exponen los requerimientos en cuanto a la infraestructura, software y metodologías de aprendizaje de los laboratorios especializados para la carrera de Ingeniería Industrial, basándose en lo observado en diversas universidades visitadas por una comisión institucional. La revisión de la literatura en este sentido dotará del contenido teórico y referencial en cuanto a la pertinencia y necesidad del uso de laboratorios en la carrera, de igual forma, fundamentan las estrategias de aprendizaje más apropiadas en la didáctica en el laboratorio. El laboratorio permite la experimentación por parte del estudiante, por lo que se deben hacer uso de metodologías constructivistas por ejemplo: el aprendizaje basado en resolución de problemas.