(untitled) (Repertorio Científico, 2018)
En este trabajo se muestra las especies de mamíferos no voladores que habitan la cuenca del río Unión, de forma comparativa con los presentados por el Estudio de Impacto Ambiental (EsIA) del Proyecto Hidroeléctrico San Rafael. Los datos obtenidos son producto de observaciones personales de junio de 2014 a junio 2015, y reportes de lugareños. Se incluyen 29 especies clasificadas en 16 familias, mientras que el EsIA reportó ocho. El hábito más común es frugivoría. La familia con más especies fue Didelphidae. Cuatro especies están bajo alguna categoría de amenaza. Tres poseen poblaciones reducidas o amenazadas, y tres se encuentran en peligro de extinción, datos no presentados en el EsIA en la mayoría de los casos. Los ecosistemas ribereños representan un importante hábitat para las especies en general, cuyos impactos por los proyectos hidroeléctricos no logran ser medidos a través de los EsIA.