(untitled) (Repertorio Científico, 2016)
Los espacios públicos urbanos en Costa Rica y el mundo deben de tener sus bases en estudios previos de diseño. Los cuales deben de incluir estudios climáticos del sitio a emplazar y los posibles materiales a utilizar (entre muchos otros), con el fin de generar espacios agradables, confortables y accesibles. El presente estudio hace énfasis a generalidades climáticas de Liberia Guanacaste, áreas públicas urbanas como entornos confortables y accesibles, así como un estudio de materiales encontrados para utilizar como pavimentos especiales en construcciones de carácter público y privado, así como las recomendaciones de la utilización de algunos de estos materiales en espacios públicos de Liberia Guanacaste.