(untitled) (Repertorio Científico, 2016)
Se presenta la percepción de una muestra de la comunidad de Aguas Zarcas sobre el cambio climático, sus efectos e impactos sobre las actividades vinculadas con la cuenca hidrográfica del mismo nombre. Se logró inferir que tanto productores, comerciantes agropecuarios y residentes perciben cambios en el clima, principalmente temperaturas y variación en las precipitaciones, por lo que sus actividades son afectadas y vinculadas a la incertidumbre del estado del tiempo, lo que les hace requerir alternativas que les permita adaptarse a estos cambios.