(untitled) (Repertorio Científico, 2015)
Como proyecto de trabajo se realizó una evaluación diagnóstica en 4 fincas ubicadas en las zonas de amortiguamiento del Parque Nacional Volcán Turrialba. Las fincas estudiadas se ubican en los flancos noroeste, oeste, suroeste y sur del cono volcánico y se encuentran dentro de los diámetros de peligrosidad señalados por la Comisión Nacional de Emergencias. La pérdida de cobertura vegetal, pastos, producción de carne y leche son los efectos más representativos en el área de estudio.