(untitled) (Repertorio Científico, 2015)
Es importante generar esfuerzos para proteger las poblaciones de mamíferos expuestas a constantes atropellos, mismos que pueden deteriorar la dinámica poblacional de las especies. Este trabajo tuvo como objetivo proponer medidas de mitigación en los puntos de la carretera más vulnerables los atropellos de mamíferos silvestres en La Fortuna. Para las especies que mueren atropelladas en la zona una excelente opción la constituyen los pasa-faunas aéreos que permiten la conectividad del dosel, ya que la carretera cuenta con vegetación circundante, de manera que los árboles ubicados al lado de la carretera favorecen este tipo de pasos aéreos y se proponen por los sitios de ubicación de estos pasa-faunas y señales.