José Martí, su presencia en el Modelo Educativo de la Universidad Estatal a Distancia de Costa Rica - Azze Pavón, Aida B. (Repertorio Científico, 2015)
Se presentan algunas ideas del Pensamiento Pedagógico Martiano en el siglo diecinueve. (XIX) y su validez en la educación no presencial que se desarrolla en la Universidad Estatal a Distancia (UNED) de Costa Rica, en aras de la formación de los profesionales que requiere el país en el siglo XXI.